Небензя исключил возможность российских атак на гражданские объекты в Сирии

1 0

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) в Сирии используют эффективные системы проверки целей. Об этом 29 июня на заседании Совета Безопасности ООН заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Россия продолжит выполнять свои обязательства согласно международному гуманитарному праву. Мы неоднократно подчеркивали, что российские ВКС используют эффективную систему проверки целей, которая исключает возможность атак по гражданским объектам», — приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок сообщил, что Россия 23 июня вышла из механизма гуманитарных предупреждений. Небензя же предложил Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов решать вопрос о деконфликтинге напрямую с властями Сирии.

В прошлый четверг агентство Reuters сообщило о выходе Российской Федерации из механизма ООН, защищающего «госпитали и доставку гуманитарной помощи в Сирии от нанесения урона воюющими сторонами».

26 июня постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов назвал подобную подачу информации некорректной.

По его словам, никаких официальных соглашений с ООН, а тем более подписанных, относительно защиты гуманитарных объектов, включая медицинские учреждения, в Сирии не существует и что Москва выполняет свои обязательства.

27 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия РФ можно назвать дестабилизирующими, но призвала к диалогу из-за стратегического влияния Москвы.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять