Названы симптомы для похода с ребенком к психологу

1 0

Ребенку требуется помощь психолога в том случае, если у него наблюдаются нарушения сна, неадекватные реакции на обычные ситуации, навязчивые движения. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» во вторник, 11 августа, рассказала академик Российской академии образования, главный научный сотрудник Института возрастной физиологии Марьяна Безруких.

«Если появляются неадекватные реакции, когда ребенок плачет по поводу и без повода, когда любой пустяк становится мировой проблемой, и ребенка невозможно успокоить, <…> — очень часто эти признаки бывают у детей с нервозно-подобным расстройствами», — пояснила Безруких.

О необходимости показать ребенка специалисту также могут говорить его регулярные жалобы на различные боли, навязчивые движения (подергивания, тики, выкручивание пуговиц и руки), пишет «РИА Новости». Поводом пообщаться с психологом можно считать ситуации, когда ребенок отказывается с кем-либо взаимодействовать, заниматься.

Безруких подчеркнула, что во всех случаях самостоятельное лечение начинать нельзя, поскольку прием медикаментозных препаратов должен проходить под наблюдением врача, пишет «Москва 24».

Бороться со стрессом у ребенка помогут грамотная организация режима дня и рациона питания. Безруких подчеркнула, что для ребенка крайне важна физическая активность, пишет «Федеральное агентство новостей».

9 августа сообщалось, что клинический психолог Артур Гараганов заявил, что давать смартфоны и планшеты ребенку можно с ранних лет, но с соблюдением ряда ограничений.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять