Названы самые читаемые книги в московском метро

0 0

В десятку самых популярных произведений, которые люди читают в метро, вошли книги как российских, так и зарубежных авторов. Об этом сообщила в четверг, 20 августа, «РИА Новости» замначальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

В лидерах оказались такие книги как «Ярмарка тщеславия» Уильяма Мейкписа Теккерея, «Морфий» Михаила Булгакова и «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше. По словам Темниковой, популярность этих произведений возросла благодаря программе «Книги в метро».

Кроме того, в топ-10 вошли еще и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Приключения покойника» Михаила Булгакова, «Путешествие к центру земли» Жюля Верна, «Хитрость» Ги де Мопассана, «Исповедь хулигана» Сергея Есенина, «Дракула» Брэма Стокера и «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма.

Темникова напомнила, что проект «Книги в метро» был запущен почти два года назад, и за это время пассажиры скачали более 100 тыс. книг.

В конце июля ФСИН представила список самых востребованных книг у осужденных. Любимым произведением заключенных оказался роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, пишет «Газета.ру».

В июне в столичной библиотеке им. А.Н. Толстого рассказали о том, какие книги пользуются наибольшим спросом у людей после выхода из режима изоляции. Оказалось, что чаще всего москвичи интересуются детективами и такими авторами, как Мишель Бюсси, Ю Несбе, Мэри Торджуссен, Агата Кристи.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять