Названы российские регионы-лидеры по налоговым преступлениям

2 0

Заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко назвала лидеров среди российских регионов по числу налоговых преступлений. Ее слова приводит РИА Новости.

Так, на первом месте оказалась Москва. В 2019 году в этом регионе было возбуждено 228 уголовных дел. Далее идет Московская область — 152 уголовных дела.

Также в пятерку лидеров по числу налоговых преступлений вошли Краснодарский край (133), Ставропольский край (108) и Ростовская область (96).

По словам Леоненко, примерно те же регионы лидируют по числу уголовных дел, направленных в суд, и по сумме причиненного ущерба. Она также подчеркнула, что в такой статистике нет ничего удивительного, так как экономически развитые регионы «всегда будут» лидерами по налоговым преступлениям.

Ранее Леоненко заявила, что российский бюджет каждый год теряет более 58 миллиардов рублей из-за налоговых преступлений. По ее словам, на протяжении последних нескольких лет динамика налоговой преступности находится на относительно стабильном уровне. Тем не менее Леоненко подчеркнула, что все же можно отметить небольшое снижение.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять