Назван облегчающий течение COVID-19 фактор

0 0

Регулярные физические нагрузки облегчают заболевшим течение коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Фитнес vs Corona», которое оказалось 3 декабря в распоряжении «РИА Новости».

«Те, кто тренируется регулярно (не реже двух раз в неделю), на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта. Регулярные тренировки помогают легче перенести COVID в 49% случаев», — говорится в выводах исследования.

При этом 85% опрошенных заявили, что не были заражены коронавирусной инфекцией, а 15% признались, что переболели ею. Среди перенесших COVID-19 респондентов тяжелое течение болезни чаще встречалось у тех, кто не тренируется, чем среди осуществляющих регулярные тренировки.

Кроме того, 15% респондентов сообщили, что прекратили тренировки в фитнес-клубах, а 6% уточнили, что с марта перестали заниматься любыми видами физической активности.

«По итогам этого опроса мы получили важное подтверждение для всей индустрии: занятия фитнесом, ведение здорового образа жизни помогают человеку реже болеть и, самое главное, легче переносить вирусные заболевания, в том числе и COVID-19», — отметила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева, слова которой приводятся в исследовании.

Исследование проводила Ассоциация операторов фитнес-индустрии совместно с исследовательской компанией Content Research. Оно проходило в ноябре посредством онлайн-опроса. Ответы на вопросы дали около 7800 респондентов, проживающих во всех федеральных округах России. В выборке оказались нынешние и бывшие посетители фитнес-клубов, а также приверженцы здорового образа жизни и спортсмены-любители.

В конце ноября врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что дыхательная гимнастика йогов позволит переболевшим коронавирусом избавиться от последствий инфекции.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 13:18
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 13:18
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии