В Белый дом пригласили собаку, которая помогла уничтожить Аль-Багдади

34 0
Автор: Виктор Николаеня

Известно, что недавно американские военные уничтожили лидера Исламского государства. Не последнюю роль в операции сыграла и собака. Ее и пригласил к себе в гости Дональд Трамп.

Государственная награда для собаки

Официальное приглашение псу сделал Дональд Трамп. Кроме того, в знак благодарности за службу и проделанную работу лидер США чуть раньше выложил фото храброго животного на своей страничке в Twitter. В подписи к снимку он назвал животного замечательным и указал на отлично проделанную работу.

На изображении трудно определить породу собаки. Внешне она во многом схожа на немецкую овчарку.

В то же время Трамп отказался рассекретить и кличку пса. Некоторые предполагают, что его зовут Конан. Такому имени собака может быть обязана известно американскому комедийному актеру Конану О Брайену.

Известно, что четвероногий солдат принимал активное участие в операции по уничтожению главаря экстремистской организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади. В итоге собака получила незначительные ранения и сейчас успешно проходит курс реабилитации.

Операцию по ликвидации лидера террористов спецслужбы США готовили достаточно давно. Кульминация произошла несколько дней назад в Идлибе. Загнанный в туннель Аль-Багдади, предпочел самоубийство. Он привел в действие пояс шахида, который уничтожил и троих его детей. Спустя время останки боевика были выброшены в море.

Напомним, радикальная организация «Исламское государство» признана террористической во многих странах мира. На счету ее членов сотни жертв среди военных и мирных граждан.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять