На вологодской ферме из-за недоедания погибли более 180 коров

0 0

Вологодские власти разбираются в критической ситуации, сложившейся на одной из ферм в Вологодском районе. Там с начала года от недоедания и плохого содержания погибли 183 коровы, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

Оказалось, что на силос в этом хозяйстве заложили всего 3,6 тысячи тонн, меньше трети от плановой потребности. В нынешнем году уборкой зерновых и заготовкой сена вообще не занимались, хотя и засеяли чуть более двух тысяч гектаров. Снизилось валовое производство молока, продуктивность составила 73,9 процента к соответствующему уровню прошлого года.

Начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов заявил, что по данному факту инициирована проверка Россельхознадзора. Сейчас на ферме обеспечен запас кормов на месяц, но в правительстве опасаются, что при отсутствии срочных управленческих решений и инвестиций со стороны собственника ситуация может повториться. Всего в хозяйстве 683 коровы.

Глава Вологодского района Сергей Жестянников согласился, что ситуация в Надеево непростая. Еще недавно предприятие было в состоянии банкротства. Его выкупили. В ближайшее время новые собственники представят план по восстановлению хозяйства. Животных накормили. Районные власти держат ситуацию под контролем. Проверку проведет и региональная прокуратура.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии