На Урале завели дело об убийстве хаски на глазах хозяйки

1 0

В отношении челябинца, задержанного по подозрению в зверском убийстве собаки породы хаски на глазах у ее хозяйки, возбуждено уголовное дело. Действия мужчины квалифицированы по статье о жестоком обращении с животными, сообщили в понедельник в ГУ МВД региона.

— В ОМВД по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ), — сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. — Максимальная санкция статьи — до трех лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как уже сообщала «РГ», ранее на задержанного составили два административных протокола по статьям о нарушении правил ношения оружия (статья 20.8 КоАП РФ) и стрельбе из оружия в не отведенных для этого местах (статья 20.13 КоАП РФ), предусматривающих наказание в виде штрафа на сумму до 100 тысяч рублей, либо ареста на срок до пятнадцати суток.

Расправа над животным произошла в субботу утром на песчаном карьере в пригороде Челябинска, где две горожанки выгуливали своих собак. Пес породы хаски не понравился промышлявшему с ружьем мужчине в камуфляже. По предварительным данным, он мог унести его добычу — убитую утку.

Охотник отправился за собакой и выстрелил в нее на глазах у хозяйки, несмотря на все уговоры решить дело миром и обещание компенсировать ущерб.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии