На Украине выявили более 700 новых случаев COVID-19

0 0
1 неделя назад

На Украине за сутки выявлено 706 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщается во вторник, 30 июня, на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Всего с начала пандемии в стране зафиксировали более 44 тыс. случаев COVID-19, из них 1 159 — летальных. Выздоровели более 19 тыс. человек.

За минувшие сутки наибольшее число подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано во Львовской (143), Закарпатской (97) и Ровенской областях (74).

19 июня украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в стране начинается очередная волна заболеваемости. В двух областях страны, по его словам, больницы более чем на 50% заполнены пациентами с коронавирусом.

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 31 июля. С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. Главный санитарный врач страны в свою очередь предупредил, что для граждан страны масочный режим могут продлить до конца года.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять