На Украине высмеяли книгу о конституции с упоминанием шумеров

0 0

Офис президента Украины опубликовал в Facebook «Простую конституцию», по которой основной закон должны изучать дети. Украинцы издание высмеяли и раскритиковали, как за неуместное упоминание шумеров, так и за показавшиеся многим уродливыми иллюстрации.

28 июня офис президента опубликовал в соцсети фотографии книги. На страницах присутствует английский язык, а на одной прописана фраза «Шумеры, гоу в государство, я создал», что позабавило пользователей.

«Немного не поняла, о чем это. Как объяснить ребенку связь этой фразы с конституцией Украины?» — задалась вопросом Виктория Дегтяр.

«Вы считаете, что уличные выражения молодежи 10 летней давности — это подходящие тексты для Конституции? М-да», — прокомментировал пользователь Валентин Румянцев.

«Что означает «Шумеры, гоу в государство, я создал?» — уточнил Alexei Orlov.

Подверглись критике и иллюстрации.

«А почему на последней картинке мяч в цветах России?» — пошутили в комментариях.

«Ужасное исполнение! Это специально так отвратительно сделали??! Чтобы показать что мы, украинцы, примитивная нация??» — возмутился Алексей Андриенко.

«Просто ужас», — добавили другие.

На Украине в последние годы всё чаще приводят сомнительные исторические справки. В марте прошлого года украинский посол в Австрии Александр Щерба заявил, что его страна «стояла у истоков Европы», а бывший глава МИДа сообщил об украинском происхождении Белоруссии и России.

При этом в июле 2018 года многих потряс учебник географии для школьников. В нем отмечалось, что Украина дала миру «хлеб», музыку и средства для освоения космоса.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии