На Украине введут новые правила карантина

0 0

На Украине с 1 августа начнут действовать новые правила карантинных ограничений. Об этом в среду, 29 июля, заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов в ходе брифинга в Киеве.

«С 1 августа в Украине начинают действовать новые правила относительно карантинных ограничений. Мы сделали распределение на четыре зоны, в каждой из которых будут разные ограничения», ― цитирует его «Интерфакс-Украина».

Согласно новым правилам, самые мягкие ограничительные меры будут введены в «зеленой зоне» ― там будут действовать масочный режим, соблюдение дистанции (один человек на 5 кв. м на массовых мероприятиях), занятость кинотеатров и театров не более 50%, перевозка в общественном транспорте исключительно в рамках сидячих мест.

Кроме того, Степанов рассказал о пересечении границы между «красной» и «зеленой» зонами: в первой будет ограничено движение транспорта, а также установлены соответствующие посты.

Ранее, 22 июля, кабмин Украины поддержал постановление о продлении адаптивного карантина до 31 августа. Согласно документу, в стране в зависимости от эпидемической ситуации будут устанавливаться «зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» уровни опасности.

Мониторинг этого уровня будут проводить по таким показателям, как загруженность коек в медучреждениях, среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов, коэффициент выявления случаев коронавируса и показатель динамики прироста случаев COVID-19.

По последним данным статистического бюро Worldometer, на Украине зафиксировано 67 597 случаев коронавируса, при этом скончались 1650 пациентов, а выздоровели 37 394.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 25 июля, на планете зарегистрировано свыше 16,9 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 663 тыс. человек, вылечились 10,4 млн.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять