На Украине признали решенной Крымом проблему с пресной водой

1 0

Представитель «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещен на территории РФ) Заир Смедляев признал, что в Крыму решили проблему с пресной водой.

Он отметил, что в последние дни на полуострове выпало очень большое количество осадков и это изменило ситуацию с нехваткой воды.

«Если недели две назад было сухо, то сейчас Крым залило дождями. Некоторые районы даже оказались подтопленными. Вообще проблемы с водой были в Симферополе и на ЮБК. Сейчас проблему с водой там решают быстро», — приводит в понедельник, 29 июня, его слова Федеральное агентство новостей.

20 июня глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что полуостров справится без поставок днепровской воды с Украины.

Он указал, что в период, когда Крым был в составе Украины, ежегодно по каналу подавали более 1 млрд кубометров воды, из которых около 150 млн кубометров уходило на бытовые нужды и 700 млн кубометров на полив. На сегодняшний день, отметил Аксенов, на полив уходит лишь 20 млн кубометров воды.

19 июня сообщалось, что ученые Севастопольского государственного университета (СевГУ) обнаружили большие запасы пресных вод.

Полуостров снабжался пресной водой через построенный в СССР Северо-Крымский канал. В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией украинские власти перекрыли поставки воды.

Компенсировать недостачу пришлось бурением новых артезианских скважин и поставками с материковой части РФ. При этом те объемы воды из Днепра, которые крымчане ранее получали по каналу, теперь просто выливаются в Черное море.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии