На Сахалине осудили причастного к гибели трех человек главу ТЭК

0 0

Причастным к смерти трех человек признал Томаринский районный суд руководителя филиала АО «ТЭК Мосэнерго» — «Управление по строительству Сахалинской ГРЭС-2». Мужчину приговорили к лишению свободы условно на два года и шесть месяцев с испытательным сроком два года за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть людей (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Напомним, 25 апреля прошлого года случился пожар в быстровозводимом модульном общежитии № 7 вахтового поселка на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2. Три человека погибли, еще один получил серьезные травмы. Ответственным за соблюдение пожарной безопасности являлся подсудимый. В ходе заседания он в полной мере признал свою вину в произошедшем.

Преступление отнесли к категории средней тяжести. Приговор оказался мягким, поскольку ранее руководитель ТЭК попытался загладить свою вину, а представители потерпевших не настаивали на назначении сурового наказания.

Помимо условного срока заключения, суд постановил на два года запретить мужчине занимать руководящие должности в сферах обеспечения противопожарной безопасности.

«Приговор в законную силу не вступил, по его поступлению в прокуратуру будет решен вопрос о его обжаловании», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять