МВД РФ перечислило шесть оснований для недопуска к экзамену на права

1 0

В МВД РФ сформулировали и прописали основания, которые не позволят кандидату в водители пройти проверку и получить права. Всего их шесть. Об этом говорится в проекте нового административного регламента по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами.

«Кандидат не будет допущен до экзамена, если он не соответствует требованиям, если есть сведения о наличии лишения прав, неправильно составлены документы или в них содержится недостоверная информация, если документы кандидата в водители имеют признаки подделки или были похищены, если человек не оплатил госпошлину, а также если автошкола, где учился будущий водитель, не имеет на это лицензии», — приводит подробности ТАСС.

Уточняется также, что уведомление об отказе кандидат получит в письменной форме, с указанием причин такого решения. Новые правила вступят в силу 1 апреля 2021 года. Добавим, что в нынешнем административном регламенте прописаны пять оснований для недопуска к экзамену.

Ранее в МВД предложили новый способ идентификации личности сдающего на права, которая может быть удостоверена с помощью видеокамер и аудиозаписи. Схема выглядит так. По команде экзаменатора сдающий на права садится на водительское место. Затем экзаменатор с помощью средств аудио и видео фиксирует тождественность лица кандидата с лицом, изображенным в документе, удостоверяющем личность. Также перед началом испытаний экзаменатор должен будет произнести вслух фамилию, имя и отчество кандидата. Только после этого испытуемый может начать подготовку к сдаче экзамена на права.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:00
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии