Как относятся граждане России к сфабрикованным делам по статье Наркотики

7 0
Автор: Виктор Николаеня

Многие жители России считают, что сотрудники полиции намерено подбрасывают наркотики и заводят "липовые" уголовные дела. "Левада-центр" показала в цифрах отношение россиян к происходящему.

МВД подбрасывает наркотики случайным людям

70 процентов жителей России считает обычной практикой в стране подбрасывание наркотиков сотрудниками полиции. Исследование проводили специалисты из “Левада-центр”.

Притом каждый 5-й опрошенный сказал, что подобные случаи — единичны. 16% не смогли выразить свою позицию к происходящему. Опрошенные считают — сотрудники полиции занимаются фальсификацией из-за:

  • чьих-то конкретных заказов;
  • корпоративных интересов;
  • необходимости выполнить отчетность.

50% респондентов в случае задержания низко оценивает собственные шансы на правосудие. 28% граждан считает, что при необходимости им помогут влиятельные друзья и знакомые. 24% россиян надеется на помощь прокуроров. Каждый 5-й гражданин заявляет — в суде восторжествует справедливость.

Опрос проводили из-за дела корреспондента Ивана Голунова. Согласно статистике, о происшествии слышало 56% россиян. Из них 85% знает об акциях протеста в защиту журналиста.

Лев Гудков — директор “Левада-центр” — заявил, что у людей ярко проявляется ощущение безнадежности и непонимание, что делать дальше в подобных ситуациях.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять