Мутко спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 7,5%

1 0

Весенние месяцы были тяжелыми для строительной отрасли, рассказал Мутко. В регионах спрос на новостройки на фоне пандемии упал — падение составило до 30%. Одновременно упал и спрос на ипотеку в период ограничений, но теперь он восстановился.

— Сейчас мы видим, что спрос восстановился, уже по июню запросы на ипотечное кредитование на 29% увеличились, — сказал глава компании.

В частности, спрос на новостройки удалось удержать в первую очередь благодаря льготной программе ипотеки со ставкой 6,5%.»Уже до 400 тысяч заявок подано гражданами, на 80 тысяч уже выплачено», — указал он. В настоящее время около 90% рынка ипотечного кредитования уже приходится на льготную программу со ставкой 6,5%.

Другие положительно повлиявшие меры — дальневосточная ипотека под 2% годовых и семейная ипотека. Влияние оказали, кроме того, и выплаты по 450 тыс. рублей семьям с детьми.

— Все в комплексе, Владимир Владимирович, сегодня, на наш взгляд, дало очень серьезный эффект, — подчеркнул Мутко. -. С учетом всех мер поддержки мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем уже на прежний практически уровень: 1 миллион 200-300 тысяч ипотечных кредитов.

Отвечая на вопрос президента, он уточнил, что это прошлогодний уровень.

Мутко также спрогнозировал, что средняя ставка по ипотеке в России может снизиться к концу года до 7,5%. По его словам, это произойдет с учетом введения льготной ипотеки.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:17
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии