Мурашко заявил о готовности РФ поставлять вакцину от COVID-19 на мировой рынок

0 0

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о готовности страны поставлять вакцину от COVID-19 и тест-системы на наличие коронавируса на мировой рынок. Об этом он сказал в ходе выступления на онлайн-саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего» 28 июня.

Глава Минздрава напомнил, что с первых дней пандемии РФ оказывает поддержку странам Европы, Америки и различным международным институтам, в том числе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», —цитирует Мурашко «РИА Новости».

Также министр добавил, что Москва готова к диалогу с международными и общественными организациями.

В наиболее острый период пандемии коронавируса в мире Россия оказывала помощь, в частности, США, Италии и Сербии. Так, в марте РФ направила Соединенным Штатам два спецборта с медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты, позднее Вашингтон оказал ответный жест. В Италию и Сербию отправились российские военные специалисты и спецтехника, чтобы помогать в борьбе с распространением коронавируса.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 28 июня, всего в мире выявлено свыше 10 млн заболевших COVID-19, скончались 501 тыс. человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса:8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять