Мурашко назвал сроки завершения клинических испытаний вакцины от коронавируса

0 0

Клинические испытания одной из вакцин от коронавируса планируется завершить в течение двух недель. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду, 15 июля.

«Идут клинические испытания вакцины — закончена первая фаза, продолжается вторая», — сказал он.

Также глава Минздрава сообщил, что сейчас в России более 3 тыс. пациентов с коронавирусом находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Всего в стране развернуто более 25 тыс. реанимационных коек, подчеркнул он.

Помощь коронавирусным пациентам сегодня оказывают 460 тыс. медиков.

Ранее 15 июля в Минобороны России рассказали, что испытания показали безопасность и хорошую переносимость вакцины от коронавируса. Серьезных проблем ни у кого из добровольцев не отмечено.

В этот же день стало известно, что добровольцы Сеченовского университета тоже перенесли прививки хорошо.

12 июля стало известно, что в Москве завершилось исследование первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, на данном этапе исследования главной задачей ученых было показать безопасность вакцины для человека, что и было сделано.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять