Мурашко назвал приоритетные направления отечественного здравоохранения

2 0

Одной из первостепенных задач отечественного здравоохранения на сегодняшний день является безопасность медицинской деятельности в России как по отношению к пациенту, так и к медицинскому персоналу. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко, выступая на коллегии Росздравнадзора.

«Защита персонала от инфицирования, от психологических стрессов и срывов — это те вехи, которые должны развиваться в системе здравоохранения, в системе контроля, должен быть по-прежнему сохранен приоритет этого направления. Ну и, конечно же, переход к бережливому производству», — цитирует его пресс-служба Минздрава.

Мишустин подчеркнул, что без этих двух направлений деятельности ведомство не видит возможности для того, чтобы повысить удовлетворенность населения качеством медпомощи.

По словам министра, чтобы защитить права пациентов и соблюсти правила контроля качества работы медиков, необходима профилактическая работа и открытость по отношению к подконтрольным субъектам. При этом важнейшим должен стать принцип о приоритетах пациента.

Также Мурашко указал на необходимость акцентировать внимание на достижении запланированных показателей по снижению смертности населения и увеличению продолжительности жизни, развитии первичной медико-санитарной помощи, активизации международной деятельности и других направлениях.

«Контроль за реализацией национальных проектов позволил в 2019 году выполнить основную массу контрольных точек, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологические проблемы остаются приоритетными», — добавили в пресс-службе.

Согласно распоряжению Путина, с апреля по август включительно медики, работающие с пациентами с коронавирусом, ежемесячно получают специальную федеральную выплату. После начала начисления компенсаций СМИ узнали о задержке средств в разных субъектах РФ. Тогда Путин раскритиковал правительство за плохую формулировку постановления о выплатах и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

В июне глава Минздрава Михаил Мурашко заверил, что ситуация с выплатой компенсаций стабилизировалась.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии