Москвичи стали чаще покупать смартфоны в высоком ценовом сегменте

0 0

Москвичи после смягчения ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, стали чаще проявлять интерес к смартфонам высокой ценовой категории. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил ретейлер «Связной».

«Столичные пользователи стали чаще выбирать устройства стоимостью свыше 50 тыс. рублей, имеющие более качественные камеры, процессоры, и обеспечивающие более комфортный опыт использования», — приводит сообщение компании ТАСС.

В тройку самых популярных у москвичей телефонов в денежном выражении вошли Appe iPhone 11 128GB, Appe iPhone 11 64GB и Samsung Galaxy A51, а по количеству продаж — Samsung Galaxy A51, Apple iPhone 11 128GB и Samsung Galaxy A10, отметили в «Связном».

Кроме этого, чаще всего вместе со смартфонами столичные покупатели приобретают беспроводные наушники, сказал старший вице-президент по коммерческой деятельности компании Давид Борзилов. По его словам, продажи таких наушников в сети «Связной» после смягчения ограничений выросли на 51%.

25 июня «Известия» опросили аналитиков, которые сообщили, что пандемия коронавируса по итогам года приведет к падению рынка смартфонов в России на 5–20% в сравнении с 2019 годом.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии