Москвичей предупредили о вредных примесях в нижнем слое воздуха 6 и 7 декабря

1 0

Из-за безветренной погоды, которая ожидается в Москве в воскресенье и понедельник, в ночное и утреннее время в нижнем слое воздуха возможно накопление вредных примесей. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщила метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

По мнению специалиста, в связи с этим утренние часы 6 и 7 декабря являются не лучшим временем для прогулок по городу. Позднякова порекомендовала отложить выход на улицу до 11 часов.

«У нас будет довольно тихая погода. И в утренние часы в городе возможно накопление вредных примесей в нижнем слое воздуха, поэтому, если в воскресенье кто-то соберется гулять, лучше это делать после 11 часов, когда начнется какая-то вентиляция воздуха за счет перемешивания», — цитирует метеоролога телеканал «Звезда».

Позднякова добавила, что ближе к обеду вредные примеси «уже не будут сконцентрированы в нижнем слое, которым мы дышим».

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что жителей Москвы и области ожидает бесснежная погода до конца следующей рабочей недели, передает НСН. По его словам, с 6 по 8 декабря давление в столице будет превышать норму примерно на 20 мм рт. ст.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии