Москва вошла в топ-20 самых технологических городов Европы

0 0

Журнал fDi Intelligence совместно с изданием о технологиях и инновациях The Next Web составили рейтинг Tech Cities of the Future («Технологические города будущего»), в котором Москва вошла в двадцатку городов Европы, наиболее перспективных для инвестиций в технологии и инновации.

«В рейтинге рассмотрены 76 европейских городов, которые оценивались с точки зрения привлечения капитала, наличия квалифицированных сотрудников и развитости инфраструктуры. Москва в этом году заняла 18-е место, а по одной из пяти категорий рейтинга, «Экосистема стартапов», поднялась сразу на 10-ю строчку», — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, его слова приводятся на сайте мэра города Сергея Собянина.

По словам министра правительства Москвы Кирилла Пуртова, в плане привлекательности для инвесторов, в том числе в сфере высоких технологий, столица России успешно конкурирует с такими мировыми центрами, как Хельсинки или Милан, особенно в период временных ограничений, когда в жизнь города активно внедрялись инновационные технологии в связи с резким ростом спроса на получение услуг и товаров с помощью онлайн-сервисов.

Кроме этого, включение Москвы в топ-20 рейтинга Tech Cities of the Future свидетельствует о том, что глобальная конкурентоспособность города растет, считает министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. По его словам, столица «не просто готова к цифровому будущему, а входит в число городов, которые его определяют».

Лидирующие места в рейтинге заняли Лондон, Париж, Дублин, Амстердам и Берлин. Рейтинг основан на результатах, которые города набрали в каждой из пяти категорий — «Инновации и привлекательность», «Экономический потенциал», «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Рентабельность», «Экосистема стартапов».

23 июня сообщалось, что Россия вошла в топ-20 мирового рейтинга роста цен на жилье. Согласно исследованию The Global House Price Index консалтинговой компании Knight Frank, средняя стоимость недвижимости в стране по итогам I квартала 2020 года увеличилась на 7,1% в годовом исчислении.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии