Moderna запросила у властей США разрешение на использование вакцины от COVID-19

0 0

Американская биотехнологическая компания Moderna объявила, что в понедельник, 30 ноября, представила управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрос на использование вакцины от коронавирусной инфекции.

«Данные Moderna для запроса на экстренное использование (вакцины) mRNA-1273 поданы американским FDA», — сообщила компания в своем Twitter.

Ранее фармпроизводитель в своем релизе сообщил, что вакцина от COVID-19 на третьей фазе испытания продемонстрировала эффективность 94,1%.

В ноябре во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Известиям» заявили, что появление всё большего количества вакцин от коронавируса, демонстрирующих свою эффективность, вызывает осторожный оптимизм.

В свою очередь глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 25 ноября рассказала о согласовании шестого контракта по предзаказу вакцин от COVID-19, который ЕК заключила с компанией Moderna на 160 млн доз.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» Центра им. Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Ее зарегистрировали 11 августа. Минздрав РФ объявил о ее запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй российской вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Новость опубликована 1 декабря 2020 в 10:30
Последнее обновление 1 декабря 2020 в 10:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии