Мишустин взял на особый контроль строительство краевой больницы на Камчатке

0 0

Визит на Камчатку для председателя правительства начался с посещения местной больницы. О проблемном для полуострова объекте уже было известно после того, как несколькими днями ранее временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Солодов рассказал президенту о 90-процентном износе зданий, о начатом еще в 2013 году строительстве новой больницы, об остановке в прошлом году из-за нехватки средств.

Камчатка — сейсмоопасный регион. Как рассказали премьеру врачи, когда случаются толчки, в больнице это ощущается очень хорошо, экстренная эвакуация отдельных пациентов практически невозможна, и часто даже привыкшему медицинскому персоналу становится страшно за возможные последствия.

«И мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы», — согласился с ними Михаил Мишустин. Безалаберностью он считает действия отдельных подрядчиков, в разные годы работавших на объекте. Но сейчас, по его словам, главный вопрос не «кто виноват», а «что делать». «Что делать мы знаем, и это надо будет реализовать», — считает премьер-министр.

— Больнице быть, мы с губернатором должны это обещание дать, — заявил Мишустин. — По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить. Смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства.

Предварительные подсчеты показывают, что на возведение новой больницы потребуется около 13,9 миллиарда рублей. «По приезду мы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, с Минстроем будем полностью ставить эту стройку на контроль», — заключил глава правительства.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять