Мишустин рассказал о количестве зарегистрировавшихся самозанятых граждан

0 0

Более 2 тыс. россиян ежедневно регистрируются как самозанятые, сообщил в понедельник, 29 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Форма работы, которую мы предложили самозанятым, это пример создания в России полноценной системы бесконтактного налогового администрирования. Она максимально удобна для граждан и бизнеса. На сегодняшний день в качестве самозанятых в 23 регионах зарегистрировано свыше 750 тыс. человек. Более половины из них раньше не декларировали свои доходы и нигде официально не работали. Теперь ежедневно регистрируются более 2 тыс. человек», — заявил глава правительства.

Он уточнил, что с 1 июля география применения специального налогового режима для самозанятых будет расширена. Возможность получения статуса самозанятых получат жители всех регионов страны, а минимальный возраст граждан, которые могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, будет снижен с 18 до 16 лет. По словам Мишустина, этот проект имеет большую значимость как для экономики, так и для граждан, которые ведут свой бизнес.

Премьер-министр отметил, что при прохождении процедуры регистрации в мобильном приложении, самозанятым присваивается официальный статус, возможность работать без отчетности и посещения налоговых органов, а главное — они смогут воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу.

Для поддержки официально зарегистрированных самозанятых на этапе начала работы предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере 10 тыс. рублей.

О распространении режима самозанятых на все регионы страны 23 июня объявил Путин. Президент отметил, что этим правом, согласно расчетам, могут воспользоваться около 3 млн россиян.

8 июня Путин подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии коронавируса. Он, в частности, устанавливает право самозанятых получить материальную поддержку в размере МРОТа — 12 130 рублей на уплату налога на профессиональный доход в 2020 году.

В конце мая премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о возврате самозанятым гражданам налогов, уплаченных за 2019 год. Соответствующее предложение содержалось в мерах, которые 11 мая анонсировал Путин для поддержки населения и бизнеса в период эпидемии коронавируса. Возврат будет проходить автоматически, никакие документы подавать не нужно. На возврат налогов выделено 1,6 млрд рублей из резервного фонда правительства.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии