Мишустин раскритиковал затянувшееся строительство больницы на Камчатке

14 0

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал разгильдяйством растянувшееся на годы строительство новой Камчатской краевой больницы. Об этом он заявил во время посещения действующего медучреждения.

По его словам, в правительстве детально разбирались в ситуации с новой больницей, проектирование которой обсуждалось еще в 2011 году, при этом она до сих пор не построена. Премьер-министр считает, что имела место безалаберность подрядчиков, которые ничего не успевали сдавать. По предварительным данным, стоимость возведения объекта составит 13,9 млрд рублей.

«Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы», — приводит ТАСС слова Мишустина, который пообещал взять проект на контроль с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Кроме того, премьер напомнил, что президент России Владимир Путин поручил разобраться с проблемами стройки, а также указал Минфину и Минздраву на необходимость разобраться в смете.

«Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены», — подытожил глава правительства.

Ранее Мишустин в ходе рабочей поездки в Камчатский край посетил Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, где ознакомился с новыми рыболовецкими судами и осмотрел современный рыбоперерабатывающий завод, который планируется запустить в сентябре.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять