Мишустин предложил ЕАЭС расширять маркировку товаров

0 0

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал партнеров по Евразийскому экономическому союзу постепенно расширять группы товаров, обязательных для маркировки. Этот механизм он считает передовой технологией, которая значительно снижает объемы нелегального товарооборота, особенно в потребительском секторе, способствует созданию конкурентной бизнес-среды.

«Проекты, запущенные в этой сфере, уже принесли свои результаты», — обратил он внимание, выступая на Евразийском межправительственном совете. Введение маркировки обуви позволило точнее определить глубину внутреннего рынка. Сначала его оценивали в 400 миллионов пар, но с начала года в легальный оборот введено более миллиарда.

При торговле внутри ЕАЭС коды для маркировки можно получать беспрепятственно, заметил Мишустин, государства-члены подключаются к системе по мере готовности и без определения жестких сроков. «Учитывая это, предлагаем нашим коллегам активизировать совместную работу над реализацией соглашения, чтобы поэтапно перейти к системе маркировки на определенные группы товаров», — предложил председатель правительства России.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии