Мишустин пообещал расширение тестирования на коронавирус в России

0 0

В России фиксируется всё меньше и меньше случаев коронавирусной инфекции, власти будут и далее расширять тестирование, правительство выделило из резервного фонда Роспотребнадзору 3,5 млрд рублей на производство тест-систем. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

«Если говорить о ситуации с коронавирусом в целом по стране, у нас всё меньше и меньше заболевших, за прошедшие сутки выявлено 6700 новых случаев. Количество выявляемых заболевших снижается, несмотря на увеличение количества проводимых тестов на наличие вируса и антител к нему. Мы и дальше будем расширять тестирование», — заявил он.

По словам Мишустина, тестирование позволяет выявить болезнь и предотвратить заражение окружающих.

«Подписано распоряжение о выделении из резервного фонда правительства почти 3,5 млрд рублей Роспотребнадзору. Они пойдут на производство тест-систем, которые будут использоваться в государственных и муниципальных учреждениях для дальнейшей диагностики коронавируса», — сказал глава правительства.

26 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране зарегистрировано более 50 тест-систем на выявление нового коронавируса, а также антител к нему.

По данным на 29 июня, в России зарегистрировано 641 156 случаев коронавируса в 85 регионах, из них за последние сутки — 6719. За весь период зафиксировано 9166 летальных исходов, выздоровело 403 430 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии