Мишустин поддержал развитие местного производства овощей на Чукотке

0 0

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочего визита на Чукотку ознакомился с частным производством свежих овощей в защищенном грунте и пообещал поддержку подобным проектам, имеющим особое значение для территорий с затрудненным земледелием.

Построенный в 2017 году тепличный комплекс производит ежегодно восемь тонн овощей и зелени, которые стоят здесь намного дешевле, чем завозные. Сейчас идет строительство второго комплекса, который позволит увеличить производство только огурцов до 27 тонн в год.

Глава правительства попробовал зелень с грядки и угостил базиликом министра финансов Антона Силуанова. «Это нужно развивать и думать о том, чтобы это масштабировать», — поддержал Мишустин планы предпринимателей. Компании, по его словам, нужно помочь, в том числе частичным субсидированием процентной ставки по кредитам, а также, возможно, частью расходов на капитальные затраты. «Мы не оставим эту ситуацию, я обещаю», — сказал он.

«Сто процентов — овощи должны быть местные. Этот проект — якорь, и мы его двигаем», — решил он. Через год, заявил премьер, на предприятие приедет делегация и проверит, как проект развивается.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять