Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

1 0

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое состояние и оснащение.

«Я не ожидал. Ремонт серьезный, основательный. Она не отличается от многих клиник Москвы, — поделился он впечатлениями после обхода медучреждения. — Оборудование достаточно неплохое, функционально обеспечивает основные потребности людей в оказании медицинских услуг».

Посещение больницы началось по всем стандартам, действующим сегодня в связи с коронавирусной инфекцией. На входе премьеру измерили температуру и с показанием 36,2, надев маску, глава правительства направился по кабинетам. Ему продемонстрировали помещения магнитно-резонансной терапии, компьютерной томографии, рентгенографии, цифровой флюорографии.

От медперсонала Михаил Мишустин пытался узнать, какие проблемы остаются у больницы, призывал говорить откровенно. Но значимых жалоб — на задержки зарплат и стимулирующих выплат, на условия труда и оснащение — не было. «Очень важно, чтобы врачи, когда они приезжают на Чукотку, находили здесь свою вторую родину, могли здесь качественно работать, получить все необходимые возможности для профессионального совершенствования», — сказал Михаил Мишустин.

Надо заметить, что в больнице во время визита премьера продолжалась плановая работа, в коридорах пациенты ожидали приема врачей. Граждане здоровались с Мишустиным, желали ему здоровья. «Дай Бог здоровья всем, чтобы ни у кого коронавирус не подтвердился», — пожелал премьер-министр в ответ.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять