Мишустин обсудил с казахстанским коллегой борьбу с коронавирусом

0 0

Премьер-министры России и Казахстана Михаил Мишустин и Аскар Мамин провели телефонные переговоры. Главы правительств обсудили меры борьбы с коронавирусом, сообщила пресс-служба кабинета министров России.

Также стороны затронули актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического взаимодействия, включая транспортную сферу, а также график предстоящих контактов в двустороннем формате и в рамках Евразийского экономического союза.

Пресс-служба казахстанского правительства сообщила, что российская сторона выразила готовность оказать гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в Казахстан специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий.

29 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что ситуация с коронавирусом после снятия ограничений в мае резко ухудшилась. Он сделал замечания акиматам (администрациям) нескольких регионов и потребовал от правительства в двухдневный срок подготовить предложения по возврату жесткого карантина.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять