Мишустин назвал задачи евразийской интеграции

0 0

Россия рассматривает развитие Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в качестве безусловного приоритета, заверил премьер-министр Михаил Мишустин партнеров, выступая на очередном заседании Евразийского межправительственного совета. По известным причинам встреча снова прошла в режиме видеоконференции, хотя участники до последнего рассчитывали увидеться в Москве за одним столом.

— Наше интеграционное взаимодействие основано на принципах прагматизма, на общем стремлении к стабильному развитию экономики, улучшению инвестиционного климата, успешному ведению бизнеса, а значит направлено на то, чтобы во всех государствах союза росли доходы людей, повышался их уровень жизни. Для этого пять лет назад и был создан Евразийский экономический союз, — подчеркнул глава российского правительства.

Последние полгода участники «пятерки» активно дорабатывали отдельные положения стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Приоритетная цель — обеспечить четыре «свободы» передвижения товаров, услуг, капитал и рабочей силы на внутреннем рынке союза.

«Необходимо завершить формирование общих рынков на его территории, способствовать совместным инвестициям и внедрению инноваций, устранить барьеры внутри ЕАЭС и расширить торговые отношения с третьими странами, увеличить его долю в мировой торговле, считает Мишустин.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии