Минздрав Казахстана заявил о напряженной ситуации с COVID-19 в стране

0 0

Ситуация с распространением коронавируса в Казахстане остается напряженной, наблюдаются проблемы с лекарствами. Об этом заявила замглавы минздрава страны Людмила Бюрабекова 1 июля.

«У нас продолжают регистрироваться случаи заболевания и случаи бессимптомного носительства коронавирусной инфекции. Отмечаются проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, в том числе с исчезновением некоторых препаратов из розничной сети», — цитирует ее «РИА Новости».

29 июня президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил о новой волне коронавируса в стране. По его словам, это произошло из-за несоблюдения жителями карантинных мер. Также он указал, что система диалога с населением не работает в нужном объеме, а труд медиков не демонстрируется в должном свете.

В тот же день Токаев поручил правительству внести предложение о введении жесткого карантина. Ограничения в стране были сняты 11 мая, с того момента число выявленных случаев заболевания COVID-19 выросло в семь раз. Кроме того, коронавирус подтвердился у некоторых официальных лиц страны, в том числе у экс-президента Нурсултана Назарбаева.

По состоянию на 1 июля в Казахстане количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 41 065, в том числе 1604, выявленных за последние сутки. 13 558 человек вылечились. 188 пациентов скончались, говорится на официальном портале по ситуации с коронавирусом.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 1 июля, всего в мире выявлено свыше 10,5 млн заболевших COVID-19, скончались 514 тыс. человек.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять