Минкомсвязь удалила собранные для цифровых пропусков личные данные

0 0
2 недели назад

Данные россиян, полученные в процессе оформления цифровых пропусков, были удалены. Об этом во вторник, 30 июня, рассказал глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

«Мы всё удалили», — ответил министр на соответствующий вопрос.

С 9 июня пропускной режим в Москве был отменен. За день до этого власти столицы подтвердили, что персональные данные, указанные москвичами при оформлении цифровых пропусков для поездок по городу, будут уничтожены в скором времени в соответствии с действующим федеральным законодательством.

26 мая Шадаев заявлял, что все персональные данные, которые используются при оформлении цифровых пропусков, будут удалены из государственных систем после их отмены.

Цифровые пропуска в Москве и области ввели для поездок на транспорте в начале апреля после того, как ситуация с коронавирусом ухудшилась. С 15 апреля наличие пропуска стало обязательным условием и для перемещения на личном автомобиле. Позже такие электронные документы появились в десятках других регионов страны.

В России на сегодняшний день, по данным портала стопкоронавирус.рф, официально подтверждено 647 849 случаев коронавируса, скончались в результате заражения 9320 человек, выздоровели 412 650 пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять