Минфин России предложил ввести налоговые льготы для резидентов САР

0 0

Минфин России предложил освободить международные компаний, которые являются резидентами специальных административных районов (САР) РФ, от налога на прибыль от деятельности их иностранных филиалов. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В Минфине предлагают внести соответствующие изменения в Налоговой кодекс России. Для получения льготы необходимо соблюдение одного из двух условий: филиал получает более 80% от операционной деятельности или участвует в реализации проектов по добыче полезных ископаемых.

Льготами могут воспользоваться «активные обособленные подразделения», отмечается в документе. Активными считаются подразделения, если доля доходов международной компании от пассивной деятельности подразделения не более 20% от общей суммы доходов международной компании от деятельности этого обособленного подразделения за указанный период.

Отмечается, что компании, чьи филиалы занимаются добычей полезных ископаемых должны быть стороной соглашений о разделе продукции, концессионных или лицензионных соглашений, либо ее создание должно быть предусмотрено такими соглашениями. Также такой договор должен быть заключен с иностранным государством, а доход компании от участия в этих соглашениях должен составлять не менее 90% общей суммы ее доходов от деятельности такого филиала.

Ранее, 14 июля, президент России Владимир Путин подписал пакет законов о льготах для бизнеса в Арктике.

Согласно документам, в Арктике устанавливается особый режим работы компаний, с предоставлением бизнесу налоговых льгот, с введением реестра участников и процедурой свободной таможенной зоны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять