Обнаружены следы жизнедеятельности организмов на Марсе

28 еще нету
Автор: Виктор Николаеня

На поверхности Марса на прошлой неделе был зафиксирован аномальный выброс метана. Лазерный спектрометр марсохода Curiosity показал, что концентрация этого газа на поверхности Красной планеты увеличилась более, чем в 3 раза.

Новости Марса

К сожалению, современная техника не позволяет установить источник и причины такого явления. Специалисты NASA уже сделали официальное заявление о преждевременности выводов в текущей ситуации.

Сезонные колебания уровня метана в атмосфере Марса известны ученым уже несколько десятилетий. Текущий рост концентрации является внесезонным, и поэтому является объектом повышенного внимания. Метан быстро разлагается в атмосфере: его постоянное наличие должно быть связано с определенным источником.

Гипотезы относительно источника газа в атмосфере планеты продолжают дискутироваться в научном сообществе. Причина – проста. На Земле источником метана является жизнедеятельность фауны. Наличие повышенной концентрации метана на Марсе может служить доказательством существования жизни на этой планете. Возможно, виновными будут признаны т.н. «цианобактериальные маты». Это означает, что на Марсе – однозначно есть жизнь: по крайней мере, для микроорганизмов.

Предыдущие новости:

Обсуждение

800
  Подписаться  
Уведомлять