Меркель заявила о соблюдении карантинных мер и ношении маски в магазине

3 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она соблюдает рекомендации Института вирусологии имени Роберта Коха и надевает медицинскую маску во время посещения магазинов. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, трансляция которой 29 июня велась в Twitter.

По словам Меркель, в случае соблюдения социальной дистанции маска не нужна. «Но когда я иду совершать покупки, то мы, очевидно, не видимся с вами, а так бы вы смогли меня увидеть в маске», — отметила она, отвечая на вопрос, почему никогда не появляется на публике в защитной маске.

Канцлер ФРГ добавила, что придерживается рекомендаций и у многих будет возможность увидеть ее в маске.

«Мы живем в разгар пандемии. И тот факт, что мы не видим вируса, не означает, что он ушел», — добавила Меркель, подчеркнув, что из полученного опыта надо сделать выводы.

Переговоры лидеров двух стран прошли в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином.

25 июня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в Европе начало расти количество случаев COVID-19 на фоне ослабления ограничений. 22 июня ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса: за сутки выявили 183 тыс. заболевших.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии