Мэр Белогорска предупредил жителей города о паводке

0 0

Мэр города Белогорск Амурской области Станислав Мелюков призвал жителей окраины города подготовиться к паводку. Об этом он 19 августа написал в своем Instagram.

«Судя по всему, нас ждет шестое наводнение за 12 лет. Только сегодня пришел прогноз МЧС, что к 23–25 августа Томь поднимется до 350-400 см. Сейчас уровень реки 290 см. <...> Это значит, что жителям Старицы надо приготовиться к подтоплению, ГОиЧС начинает оповещение», — говорится в сообщении.

По словам Мелюкова, наводнение момент случиться раньше указанной даты, поэтому владельцам дач в Междуречье рекомендуется уже в четверг утром убирать урожай.

Глава Белогорска также рассказал, что одну из городских дорог «перемыло в трех местах», поэтому спасатели вытаскивают людей из машин и самостоятельно перевозят. Кроме того, по меньшей мере четыре дома в городе остались без электричества.

19 августа губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на территории региона.

В результате сильных дождей в ночь с 17 на 18 августа в 28 населенных пунктах области были зафиксированы подтопления. В частности, в Белогорске затопило 13 домов и 34 приусадебных территорий. Была эвакуирована одна семья.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять