Мексика заинтересовалась российской вакциной от COVID-19

0

Мексика заинтересовалась российской вакциной от COVID-19

Мексика заинтересована в получении российской вакцины от коронавирусной инфекции в самое ближайшее время, заявил глава внешнеполитического ведомства страны Марсело Эбрард.

Об этом министр сообщил в ходе встречи с российским послом Виктором Коронелли 19 августа.

Я благодарю посла Российской Федерации Виктора Коронелли за визит в МИД [Мексики]. Мы обсудили вакцину «Спутник V». Я выразил заинтересованность в проведении третьей фазы [испытаний], чтобы вакцина как можно раньше появилась в Мексике

— написал Эбрард в Twitter 19 августа.

17 августа президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил готовность ввести себе российскую вакцину от коронавируса, если ее эффективность будет доказана.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Ее разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. В тот же день президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов первым испытать ее, так как полностью доверяет российским научным исследованиям.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Новость опубликована 20 августа 2020 в 09:05
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться