Медики рассказали о провоцирующих рак продуктах с антиоксидантами

0 0

Исследователи из Еврейского университета Иерусалима поделились неожиданными выводами, согласно которым пища, богатая антиоксидантами, может вызывать злокачественный процесс в толстой кишке, передает KP.Ru.

Среди содержащих большое количество антиоксидантов продуктов — орехи, шоколад, ягода, некоторые чаи.

Ученые обнаружили, что антиоксиданты, попадая в кишечник, могут выступать в роли катализатора злокачественного процесса. Всему виной, как выяснили исследователи, метаболиты, появляющиеся в процессе переваривания богатых антиоксидантами продуктов.

Сообщается, что метаболиты, взаимодействуя с кишечными микроорганизмами, создают нужную среду для мутировавших клеток, способных провоцировать онкологию.

Последнее обновление: 31 июля 2020
Дата публикации новости: 31 июля 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии