Матвиенко спрогнозировала начало выпуска вакцины от COVID-19 в России

0 0

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко 23 июля заявила, что производство вакцины от коронавируса в России может начаться уже до конца года.

«Вообще, если всё дальше пойдет в таком ключе, я полагаю, что до конца года мы сможем уже производить вакцину. Все желающие граждане смогут получать прививки», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.

Она отметила, что Россия одной из первых сообщила о том, что две вакцины от коронавируса прошли клинические исследования и показали хороший результат. По ее словам, осталось обобщить данную работу и приступить к производству.

«Мы всегда открыты к международному сотрудничеству. И если мы наладим производство, конечно же, мы поделимся со всеми странами, кто в этом будет заинтересован. Мы не будем только для себя — мы поделимся», — заверила Матвиенко.

Несколько дней назад Минобороны сообщило о готовности вакцины, создаваемой военными специалистами в сотрудничестве с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Вместе с тем, по мнению руководителя лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института Павла Волчко, массовое производство вакцины от коронавируса в России начнется не ранее чем через полгода.

В то же время глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев предположил, что производство вакцин может начаться уже в августе сразу после получения разрешения от регуляторов.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять