Маск задумался о покупке производителя обычных машин

1 0

Илон Маск рассматривает возможность приобретения автопроизводителя. Об этом глава Tesla заявил в рамках интервью с генеральным директором медиаконцерна Axel Springer Матиасом Депфнером.

Рыночная капитализация американской компании позволяет купить BMW, Daimler и Volkswagen все вместе взятые. Ранее данные концерны сомневались в способности Илона Маска сделать электромобили популярными.

Предприниматель-миллиардер сказал, что покупка одного из старых автопроизводителей возможна только при определённых условиях.

«Я думаю, что мы точно не собираемся начинать враждебное поглощение. Если бы кто-то сказал, что было бы хорошей идеей объединиться с Tesla, то мы могли бы обсудить это», — отметил Илон Маск.

Как пишет Tech Crunch, сегодня Tesla является самым дорогим автопроизводителем в мире, превосходя конкурентов, которые выпускают значительно больше транспортных средств ежегодно.

Инвесторы вложились в акции Tesla в основном потому, что они рассматривают её как технологическую компанию, чем автопроизводителя, при этом львиная доля доходов приходится именно от реализации электрокаров.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 04:03
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 04:03
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии