Мантуров заявил об историческом рекорде по выпуску аппаратов ИВЛ

0 0

Россия на фоне пандемии коронавируса поставит исторический рекорд по выпуску аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом в понедельник, 3 августа, заявил ТАСС министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Всего, я думаю, в этом году в России будет произведено около 12 тыс., а с учетом возможной закладки в резерв возможно производство до 15 тыс. аппаратов в этом году. Это исторический рекорд», ― рассказал он агентству.

Мантуров добавил, что Минпромторг исполнит контракт на поставку в регионы страны 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ в конце лета ― начале осени.

Также глава ведомства отметил, что в настоящее время Россия ведет переговоры о поставке этой отечественной медтехники с 16 странами, в которые планируется отправить сотни аппаратов ИВЛ. Министр рассказал, что на данный момент в переговорах участвуют Египет, Пакистан, Индия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Израиль, Кувейт, Сербия Перу, Германия, Италия, Индонезия, Узбекистан, Йемен и Таиланд.

8 июля глава Минпромторга сообщил, что Россия поставила в зарубежные страны более 600 аппаратов ИВЛ. Месяцем ранее Мантуров рассказал о том, что первоначальная задача по обеспечению медицинских учреждений аппаратами ИВЛ была выполнена.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Последнее обновление: 3 августа 2020
Дата публикации новости: 3 августа 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии