Мантуров: Есть предпосылки, что Россия не застрянет в затяжной фазе кризиса

0 0

Минпромторг видит экономические предпосылки того, что Россия не застрянет в затяжной фазе кризиса. Об этом глава ведомства Денис Мантуров заявил в ходе своего выступления на форуме «Иннопром онлайн».

«Пока рано говорить, что все риски полностью сняты, вместе с тем есть предпосылки, что мы не застрянем в затяжной фазе кризиса. Об этом говорят и прогнозы Всемирного Банка, в этом году ожидается просадка мировой экономики на 5%. И в следующем году — отскок на 4%. Отскок для каждого региона может отличаться и зависеть от способности каждой страны противостоять глобальным вызовам», — сказал Денис Мантуров.

По его словам, такие выводы основаны не только на положении России относительно других стран мира по прохождению пандемии и выхода из режима жестких ограничений, но и на ряде таких существенных факторов, как темпы восстановления работы бизнеса в разных секторах экономики.

«По мере оживления экономической активности приостанавливается резкий рост безработицы, а значит, можно рассчитывать на восстановление покупательской способности и постепенное улучшение ситуации в секторах, ориентированных на потребительский спрос. То же самое можно сказать и по отраслям транспортного машиностроения, которые зависят от темпов возобновления грузовых и пассажирских перевозок. На сегодняшний день разрешены и те трудности, которые испытывает и вся мировая система разделения труда в связи с разрушением сложившихся операционных цепочек», — пояснил глава Минпромторга.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять