Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу

4 0

В республике, отметил президент, командиров такого уровня немного, и получение генеральского звания является публичным признанием заслуг человека, который выбрал своей судьбой трудную профессию — защищать Родину.

Во Дворце Независимости чествовали в понедельник и отличников военных учебных заведений. Поздравляя военнослужащих с окончанием учебы, Лукашенко дал понять, что это событие значимо не только для каждого из них, но и для органов военного управления, воинских частей и формирований силовых структур. Символично, добавил он, что дипломы офицеры получили в год празднования большой исторической даты — 75-летия Великой Победы.

Обращаясь к участникам торжественной встречи, президент сформулировал задачи, которые стоят перед защитниками Отечества. Он отметил, что руководство РБ постоянно уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности страны. «Мы оснащаем армию новыми танками, средствами связи и радиоэлектронной борьбы, постоянно обновляем парк авиационной техники. Теперь и присутствующим здесь офицерам предстоит активно включиться работу по поддержанию постоянной боевой готовности частей и воинских соединений», — констатировал верховный главнокомандующий.

Подчеркнув, что РБ выступает активным участником процесса укрепления международной безопасности, он с сожалением признал, что угроза разрушения глобальной системы контроля над вооружениями уже стала реальностью. Продолжается и «милитаризация Восточной Европы, активизация военной деятельности» и у границ Беларуси, что, по словам Лукашенко, «ни к чему хорошему не ведет». Риски и вызовы в военной сфере растут, доверие между странами подрывается, и «на этом фоне экономические, демографические, а также экологические проблемы будут обостряться», — убежден президент.

В числе приоритетов в деятельности правоохранителей он назвал обеспечение общественного порядка в стране и безопасности граждан, противодействие наркомании, коррупции, усиление борьбы с кражами и преступлениями в сфере высоких технологий.

А службы и органы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, подчеркнул президент, должны еще больше работать на предупреждение и ликвидацию инцидентов и аварий. «Особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции», — уточнил он.

Глава государства пожелал всем участникам церемонии крепкого здоровья и надежных тылов. «И не посрамите нигде в своей жизни своего имени, а главное — офицерского звания. Вы — офицеры, генералы, и это говорит о многом», — резюмировал белорусский лидер.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии