Лукашенко прибыл на парад и сел на трибунах недалеко от Путина

1 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, приглашенный на парад в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сел на трибунах недалеко от президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 24 июня.

До этого белорусский лидер держался чуть в стороне, отмечает агентство. Лукашенко прибыл в Москву накануне вечером. Он подтвердил свое участие в празднествах 19 июня в ходе телефонного разговора с российским коллегой. Тогда же они обсудили ситуацию с коронавирусом и визовое соглашение между странами.

Военный парад начался на Красной площади в Москве в 10:00. На центральной трибуне находятся Владимир Путин, ветераны и гости мероприятия. В этом году в честь юбилея Победы в Москву приехали также лидеры Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Мероприятие было перенесено с 9 мая из-за распространения коронавируса. После снижения числа фиксируемых в стране новых случаев заражения президент объявил новую дату.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять