Лукашенко похвалил сотрудницу роддома за несоблюдение рекомендаций ВОЗ

0 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко похвалил сотрудницу родильного дома в Витебске за несоблюдение рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает Tut.by.

Лукашенко посетил роддом, в который поступают женщины с коронавирусом. Сейчас в клинике находятся 45 пациентов, 25 из них уже родили. Все младенцы здоровы.

В роддоме ребенка забирают у матери сразу после рождения и приносят ей, как только она выздоровела. «Все наши мамы это понимают и нормально к этому относятся», — подчеркнула главврач Елена Леонович.

Лукашенко похвалил сотрудников за подобные действия. «Молодец, что не послушала этих «возовцев»: надо же было дойти до того, чтобы рекомендовать не забирать ребенка у матери в то время, когда она инфицирована», — отметил глава государства.

Ранее стало известно, что поликлиники Минска из-за коронавируса прекратили плановый прием пациентов. Накануне в Белоруссии был зафиксирован рекордный прирост выявленных случаев коронавируса за сутки — 1701. Всего с начала пандемии зарегистрированы 141,6 тысячи зараженных.

В стране не вводились жесткие карантинные ограничения. Лукашенко объяснял это экономическими причинами.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии