Лечившая пациентов с COVID-19 врач умерла в Воронежской области

1 0

В Воронежской области от коронавирусной инфекции скончалась врач, лечившая пациентов с COVID-19. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает «РИА Новости».

В субботу вечером на странице Павловской районной больницы в соцсети появилась запись, что 3 июля на 58-м году жизни умерла заведующая кардиологическим отделением Елена Минакова.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принес свои соболезнования родным и близким, коллегам, знакомым и всем пациентам Минаковой.

По словам главы региона, врач была блестящим специалистом, «неравнодушным человеком» и активно включилась в борьбу с коронавирусом, и многие люди «благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь».

«Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть. Коллеги тоже делали всё, что могли», — сказал он.

Минакова стала первым умершим медработником в области из числа тех, кто лечил пациентов с коронавирусом.

Всего в Воронежской области COVID-19 обнаружили у 8359 человек. Выздоровели 6268, умерли 44.

Ранее, 3 июля, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России от коронавируса скончались 40 врачей. Он также отметил, что есть случаи, по которым ведется расследование.

По последним данным, в России в общей сложности число случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии достигло 681 251, выздоровели 450 750 человек, умер 10 161 пациент.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии