Лавров заявил о попытках террористов усилить влияние на фоне пандемии

0 0

Террористические организации пытаются использовать сложную эпидемиологическую ситуацию в мире в своих интересах ради пополнения рядов сторонников. Об этом в интервью сайту aif.ru заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, в некоторых регионах мира наблюдаются попытки террористов воспользоваться условиями пандемии коронавирусной инфекции и связанными с ней трудностями в пользу расширения своего влияния за счет тех, кто разочаровался в действиях властей в условиях кризиса, пополнения рядов сторонников, а также распространения паники и человеконенавистнических идей.

Также министр отметил, что давние дискуссии о биотерроризме на фоне коронавируса обрели еще большую актуальность. Лавров назвал недопустимыми попытки манипуляции темой коронавируса и биотерроризма в конъюнктурных целях, в том числе в форме провокаций и деструктивных информационных кампаний.

Кроме того, Лавров заявил, что прогресс в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке в условиях пандемии отсутствует, а в ряде случаев готовится почва для их дальнейшего обострения. Так, ряд стран намерен воспользоваться текущим кризисом, чтобы удовлетворить собственные геополитические и экономические амбиции.

«Сохраняется ставка на силовые методы и средства решения региональных конфликтов, отсутствует прогресс в разрешении острых ситуаций, например на Ближнем Востоке, в ряде случаев готовится почва для их дальнейшего обострения», — заявил министр.

В январе состоялась Берлинская конференция, в ходе которой представители 16 стран договорились больше не вмешиваться в ситуацию на Ближнем Востоке. Они согласовали прекращение огня, соблюдение эмбарго на поставки оружия и продолжение переговоров между враждующими организациями.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять