Лавров ответил на вопрос об открытии границ

0 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в понедельник, 29 июня, что не знает, когда откроются границы.

«Я не знаю. Мы постепенно уже начинаем возвращаться к обычной жизни, выходя из периода видеоконференций, которых провели более пятнадцати, в том числе такие крупные, как видеоконференции министров иностранных дел ОДКБ, СНГ, ШОС, Россия-АСЕАН», — сказал глава МИД РФ в интервью RT.

По словам главы ведомства, он уже лично встречался с коллегами из Ирана и Венесуэлы, а также впервые за последние месяцы побывал за границей — в Сербии и Белоруссии, передает НСН. Оба визита планировались еще на март.

Также Лавров отметил, что в центральном аппарате и представительствах МИДа в регионах страны выявлено около 40 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек скончался.

За время пандемии коронавирусом переболели несколько федеральных чиновников, в их числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и министр образования Валерий Фальков.

По состоянию на 29 июня общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 641 156. За весь период зафиксировано 9166 летальных исходов, выздоровело 403 430 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии